Печали осени

Наталия Говша
Печали осени... Я не люблю вас...
Я пропускаю сквозь себя
бордовость вашего вина.
И ваша в том вина,
что горечь уходящего
останется на языке,
потерей окропя
меня, вослед глядящего.
И долго будет отравлять
воспоминанья
летних радостей окрас…
… Дрожит, держась за тленность,
паутины нить.
Bот-вот порвется... Порвалась…
Oт позолоты ряс
осенняя свеча зажглась.
Зима проходит сквозь иконостас,
и открывает дверь –
пора уж выносить...

©Наталья Говша.