Китайская книга Перемен - 4

Юрий Кутенин
Китайская книга Перемен - 4

   В общем-то все что Человеку надо знать - ему сказали.
Кто? Пророки. Их слышат, но не желают следовать.
Внешне вроде бы следуют. Но кого обманешь красивой Одеждой при уродливом тельце?
Только того - кто Сам обманываться рад.

  Про неизбежность Перемен напоминает Вращение Земли. День-Ночь. День-Ночь. Триггерно переключают в людях гормональные потоки.
  Физики твердят о неизбежности следования Принципам.
Например.
Природа не терпит Пустоты.
или Принцип наименьшего действия.
Или следующие из этих Принципов Законы Термодинамики.
Но всегда есть место для загадок и тайн.

Для меня на сегодня Две тайны:

Первая: Куда расширяется Вселенная?
Вторая: Куда ночью исчезают мои носки?

  По знАчимости я бы их поменял местами.
Черт с ней - с Вселенной.
А без носков из дома не выйдешь.
Шутка, конечно.

Но все-таки:
    этим мыслям с занудной настойчвостью дудят Психологи своим тезисом:
"Не привязывайтесь. Ни к чему.
Иначе будет ...иначе".

А как же Любовь ( или ненависть).
Отменяется?

Вот Мы - Человеки. И страдаем.

Зеркало полагалось с Давних времен только Избранным.
И во всех религиях запрещалось делать Изображения.
А как же Искусство???
 Оно именно изображает все Человеческое и его окружение.
Именно ПРИВЯЗЫВАЕТ нас ниточками симпатий или антипатий к тому, чего уже нет.

Книга Перемен - тоже против?
"А Баба Яга Против"- думаю я, разглядывая портрет Красавицы, сделанный семьдесят лет назад.

Приложение.

Person - персона
Юрий Кутенин
Person - персона   


  Когда он проснулся, то не узнал себя.
Зеркала не было... и о лице он ничего сказать не мог.
Но, конечно, ног было шесть.
  Как я буду двигаться? - подумал он - и прыгнул.
Легко и высоко. Особенно нравилось бегать. Даже вниз головой.

Карточка с текстом ( наверное, бейджик ) болталась на груди.
Исхитрившись, Он снял ее и прочитал.

Там было написано: ВИП -персона.
Не ограничен ничем и никогда.

От собственного величия у него раскрылись крылья.
И... надо же!
Полетел.


Примечание.

Сказка ложь, да в ней намек, Добру Молодцу - урок.

Приложение.

Неопределенные местоимения по Конфуцию
Юрий Кутенин

Все в этом мире неплохо,
Только стены слишком тонкие - Конфуций

Кто-то музыку играет.
Кто-то по двору идет.
Кто-то песню напевает.
Кто-то за стеной ..ет (скребет).

Что-то в мире происходит.
Что-то мне не говорят.
Что-то входит и выходит.
Что-то за стеной творят.

Надоело это что-то.
-Эй! Кого-то проучу.
Захвачу рукой за что-то
И на вертел накручу.

Сразу стихло за стеною.
Словно никого и нет.
Нет стенания героев.
Вообще никого нет...

Простите за напоминание, но слова кто-то, что-то, все, никто и подобные относятся к группе НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТОМЕНИЙ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092006305


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №219030901894