Уличный художник

Константин Ременников
Он  ко мне тогда подошел,
Надо  ж было такому случиться.   
И сказал, - Малюешь ты хорошо,   
А ты хочешь писать научиться?   
-Да хочу,- а что же мог я сказать?    
-Только в этом моей жизни отрада,   
Я согласен даже душу продать,   
Мне действительно это надо.   
- Мне твоя душа не нужна,   
Ни к чему мне никчемушные души,   
Три девятки душ - такая цена,   
Ты не смейся, проникнись и слушай -   
Не у каждого талант передать,   
То, что богом при рождении дано,   
И суметь портрет написать   
Чтоб душа ушла в полотно.   
Лишь в глазах таится душа,   
Ты научишься, этому вскорости,   
Как движением карандаша   
На бумагу ее перенести.   
Люди - женщины, дети, мужчины,
Лишь форматов листы отлетают.
Души их уходят в картины,
А они об этом не знают.
Меня совесть моя не гложет,
Три девятки еще не предел.
И я вас напишу, быть может …
Потому что, Он так хотел.