Тополя, разохались под вечер...

Владимир Константинов 6
                Самые темные дни в году
                Светлыми стать должны.
                Я для сравнения слов не найду -
                Так твои губы нежны.
                Анна Ахматова.

                Тополя, разохались под вечер…
                Ладан, воскурим сандал и свечи!
                Душно как-то, снов немая скука…
                Тяжела предвечная разлука…
               
Декабри к декабрям, январи к январям
Сентябри выпадают на круг
Вот и осень, листвою, припала к дверям
Словно нежный и ласковый друг

Со дня на день закружат седые дымы
Огородам священный поклон
Так, глядишь, доживём до зимы,
Где в горячих звездах небосклон!

Эхо плавит меж временем красный закат
В зеркалах остывают слова
Где-то строчка рождается, наверняка,
В неуёмных - людских головах…

Декабри, к декабрям, январи, к январям
Вот и осень, листвою, припала к дверям

                2014               14.09.