Детство черно-белое мое!

Ирина Исмейкина
ДЕТСТВО ЧЕРНО-БЕЛОЕ мое,
Ах, какое ж ты было цветное!
И ее, наверно, и твое -
Теплое, родное и простое!
Телек мы смотрели всей семьей,
И не стыдно было, все - достойно.
Дед смотрел, отец, сынок малой,
Слова мы не знали - "непристойно"
Помню, "про любовь" было кино,
Молодые за руку держались,
(Слава Богу, в комнате темно)
Как краснели, если целовались!
Взгляд отводишь, что не видишь будто,
То воды попить бочком, уйдешь,
Поцелуев тех - одна минута...,
А сейчас с экрана не поймешь -
Толь мужик, а толи это баба,
Фильм для взрослых, среди бела дня,
Смотрят дети - надо что, не надо,
Мультики такие - "чур меня!"
Фильм идет - бабуля онемела:
"Что творят, а ну Анютка - геть!"
Та с ухмылкой:" Ой, вчера смотрела,
Только что тебе, баб и смотреть!"
А сынок все смотрит в телефон,
Мать через плечо: "Что там сынок?"
Не успел закрыть ладонью он,
Анатомии не надо, полный шок!

"Время-то другое, сказанула,
Мне ответят, - век  другой сейчас!
В ваши-то, совковые - цензура,
Вспомни ты еще про тихий час!"

А и вспомню - строги были мамы,
Мультик посмотрел - бегом в кровать,
А сейчас три ночи, а экраны,
У детишек,спорим, что горят?!

Детство, да, сейчас оно цветное -
Гаджеты повсюду и кругом,
Ну, а мне-то ближе, то, другое,
Черно-белое, семья где за столом...