Дымный закат

Игорь Сухарев
  Дымный закат прекрасен,
  Чистое небо кругом.
  Время сказок и басен.
  Утро рыдало дождём.

  Дымные трубы фабричные,
  В небе лазурном вата.
  Флаги на липах тряпичные.
  Статуи старого сада,

  Дышат теплом ускользающим,
  Дышат осенним временем.
  Вместе с Октябрь встречающим,
  Чудным воробьиным племенем.

  Октябрь узловатою палкою,
  Стучится в окна и двери,
  Летает горластою галкою,
  В волнах листопадной метели.