Был собой

Виктор Денисов
Был собой на больничной вязке,
Принимая жестокость мира.
Чифирил под тупые сказки
Санитаров [в дыму сортира.]
С дурачками шутил и плакал,
Под укол оголяя вены.
Докторам нёс себя на плаху
Под больничный алтарь системы.
Ел и пил, и молился, молча.
Отжимался на двух кроватях...
Иногда, полнолунной ночью,
Я кричал прямо в небо: «Хватит!»
И тогда мне кололи дозу,
Вновь ломая, как крылья птице...
Предлагали озвучить лозунг
Русской каторги - Психбольницы.
Но я жил непреклонным парнем;
Прожигая в дурдоме лето,
Я конечно же, знал - настанет

[Без уколов РАССВЕТ ПОЭТА!]