Всё в нас самих, от роду и по роду...

Владимир Константинов 6
                Прислушайся к ночному сновиденью,
                не пропусти упавшую звезду...
                по улицам моим Невидимою Тенью
                я за тобой пройду...
                Черубина де Габриак.

Пройду по тем местам, где сердцу было мило
Вдохну от площадей и окон и мостов
Там было нелегко, но память не забыла
Ни отголосков слов, ни строчек, ни крестов…

Крестовский остров наг, по прежнему простужен
Васильевский, во сне, в серебряном дыму
И снятся облакам серебряные стужи
А может быть свеча в нетопленном дому…

Камина изразцы – улыбка и награда…
Тепло не от полен, ведь нечего поджечь
Сгорело всё как есть, но в сердце грусть и радость
И мир, и благодать и праздник на душе…

На Смоленском под куполом свято
Тишина благодатью объята…

2014                5.05.