Власть без ума гнёт для людей

Кузнецов Денис 2
Власть без ума – гнёт для людей,
Инициаторство в упадке
Нас жизнь кидает на лопатки
Без оговорочных идей.

И лестны в отговорках дни
Молчанье – золото не наше,
Бездействие как ступа в чаше
Стирает целостность души.

Здесь каждый видит свой фасон,
Перед кривыми зеркалами
Так и живём всё бунтарями,
И лезем снова на рожон.

Нам по другому не дано,
Последствия собой чреваты
А пустословные дебаты
Не значат собственно не что.

Но карму эту донесём
Себе твердя «Бывало хуже..»,
Умывшийся из грязной лужи
Мы чистоту превознесём.

И стоит слово распылять,
Власть без ума – гнёт для народа
Инициаторство не в моде
Но выживать с нас не отнять…