***

Настя Грей
Когда хочется что-то сказать,
Нет идей и нет слов.
Когда хочется что-то дать,
Тебе жаль улов.
Когда тебе отдают,
Ты выхватываешь из рук.
Когда что-то нужно - друг.
Когда бесполезен - сдают.

В этом весь человек:
Всё - себе, ничего - другим.
Вновь по кругу бег,
Ведь сердце оказалось тугим.
Сквозь слезы улыбки,
Сквозь улыбки печаль.
Мы словно рыбки,
Пять секунд - и опять вдаль.

Нету времени замереть,
Оглянуться и посмотреть,
что за нами цепочка обид,
Разбитых сердец; мир наш убит.
И в груди пустота,
Вместо сердечного золота.
И в глазах ни следа
О понятье вреда.

И потухающие голоса,
Словно в пустыне роса,
Словно последняя нота,
Словно любимых фото,
Молят, кричат о спасенье
И, как ветров дуновение,
Слышатся крики сердец в ответ,
Словно тенью на свет.