Моя вечная Русь

Виктор Денисов
Моя вечная Русь,
Ты живее живых!
Плачет сладкая грусть
В куполах золотых.
Сон зеркальных озёр
В монастырских полях, -
Как всевидящий взор
В благодати затих.

Моя сильная Русь!
Ты - невеста Христа.
Я уйти не боюсь -
Моя вера, как сталь.
Я боюсь не успеть
Выпить утром росу.
Я боюсь недопеть,
Недоплакать слезу...

Моя тихая Русь, -
Зависть вечных врагов.
Я негромко молюсь
И предельно готов
За Тебя умирать,
Восставать против зла.
И в огне воскресать, -

[ЛИШЬ БЫ ДОЛЬШЕ ЖИЛА!]