Учителю!

Маргарита Володина 2
Учитель! Помнится с грустинкой,
Как в тот далёкий первый раз
Вы отправляли бригантину
С названьем дивным "Первый класс"
В большое плаванье по морю,
Где Ветры Знаний в вечном споре.

Как интерес в нас пробуждали,
И тягу к знаниям возрождали
Лучи  добрейших умных глаз,
От тьмы спасающие нас.
От тьмы невежества и лени
Спасли Вы много поколений!

Учитель! Низкий Вам поклон!
Вы брали нашу лень в полон.
Как малышей учат ходить,
Вы нас учили...говорить!
Учили связно излагать,
И грамотно читать-писать!

Учили не рубить с плеча,
Коль цель беседы горяча.
А подбирая аргументы,
В споре использовать моменты,
Где доказательная база
Всем спорщикам являлась сразу.

И темы слишком деликатные,
Решали аккуратно Вы,
Советом,даже молчаливым,
Иль взглядом,столь красноречивым,
Что каждый знал как поступить
И что при этом говорить...

Учитель! Вас мы поздравляем!
Вам, в День Учителя желаем:
Здоровья,Радости,Добра!
Пусть будет умное вчера
На завтра преумножено,
Отличным став положенным!!!