Зов моря

Галина Кузнецова 14
 Ах, море, море, плещешь и зовешь,
Уводишь нас в глубины подсознанья,
Туда, где на восходе мироздания,
Как прочие наземные создания,
Мы выползли из океана тож.

Ах. море. ты прекрасно, как мечта!
Мы ловим зов твой, словно вдохновение!
Заложен код природой от рождения -
Влечет нас неизбежность возвращения
В обласканные волнами места.

Года идут неспешной чередой,
И каждый год, как и в другие годы,
Летят, плывут усталые народы
Отмыть с души обиды и невзгоды
Соленой набегающей волной!

И хоть земля не так уж велика,
Но "у природы нет плохой погоды",
Покинув кров родной и огороды,
Всегда найдем в любое время года
Уютный уголок для лежака!