В парке на скамейке

Виталий Агафонов
В обычном парке серой полосой
печалится асфальтовая лента.
Бордюр укрыт пожухшею листвой.
И статуи на низких постаментах.

Скамейка прячет ножки средь травы.
Погожий день, как осени баллада.
Средь лиственниц и клёнов вековых
укрылась акварельная прохлада.

Гуляют медленно коляски, старики.
И я присел, и сказочно, и грустно.
Витают мысли, звуки средь строки,
ложатся медленно, таинственно и грузно.

Вдруг понимаешь, стёрся целый год
и ощущаешь времени дыханье.
Как сквозь ненастье, синий небосвод,
миг пролетел, настало увядание.

Какой сезон, чей выдох, или вдох.
А я вдыхаю осени прохладу.
Прошедший год, средь бурных суматох,
поёт в награду миру серенаду.

Пусть будет так. Прошедшего не жаль.
Полоска серая из прошлого… Я рядом.
Идёт из парка прожитая даль.
Я провожаю уходящих взглядом.
                2013год