Ты уплылА

Виктор Денисов
Ты уплылА в печаль. Я целовал как мог.
Дёрнули сгоряча. Слёзы заметил Бог.
Дальше как у Дали. Смешанный несюжет.
Крики у пушек: «Пли!». Выдали в чувства жесть.
Не виноват никто. Разве, что та постель.
Старенькое пальто не перешьёт Шанель.
Я напивался в хлам. Ты улетала прочь...
Гордости черный флаг белую вызвал ночь.
Дальше звонки и грусть. Лживое «не люблю».
Губы ласкали грудь, что отыграла блюз.
Помнит пустой рассвет как умирал закат.

[****ское слово «нет» тянет мечту назад.]