Зонтик

Варьяш Елена
В руках у меня - зонтик огромный.
Сегодня на улице, кажется, дождь.
Я бы, возможно, посидела и дома,
Но мама сказала мне: "В садик пойдешь".

Иду я по лужам и листьям опавшим,
Капли по зонтику часто стучат.
Ветер осенний, от непогоды уставший,
Пробует зонтик у меня отобрать.

Я держу что есть сил, но этого мало,
Зонтик взлетел высоко-высоко.
Ветер кружит, а я наблюдаю,
Как уносит мой зонтик он далеко.

Я бежала за ним, а мама - за мною,
А ветер пел песню, а дождик - стучал.
Догнали мы с мамой зонтик огромный,
Ветер притих, да и дождь перестал.