Падает лист кленовый...

Эля Яковлева
Падает лист кленовый,
Тихо ложась под ноги.
Стелется коврик новый
По золотой дороге.

Как же вокруг красиво!
Золотом взор окутан.
И, залюбуясь дивом,
Я вдруг замру на минуту.

В памяти запечатлею
Красочное мгновенье.
И красота осенняя
Сложится в стихотворение.