Маме

Елена Печенкина -Ряузова
Величавой осенью
Ветви листья сбросили.
Стоят обнажённые
Клёны, тополя.

С золотистой проседью
Солнцем обожжённая,
Надышалась влагою,
Свежестью, земля.

Лес вдали таинственный
Полосою длинною
Распростёр объятия
И стоит в тиши.

А над речкой слышится
Песня соловьиная.
Для тебя любимая
Для твоей души!