Исповедь

Родион Урузбиев
Сегодня утром я проснулся без сожалений,
Но с огромной пустотой, примерно по центру груди.
Мне бесполезен смысл тысячи стихотворений.
Внутри меня вчера погибли остатки души.

Моя жизнь как разбитое зеркало,
В каждом осколке, поступки и люди.
Я хранил их годами и с трепетом,
Но их в урну сгребли не щадящие руки.

Я молился и слышал ответ,
Я молился, но зубы прогнившие,
Мы бессмертны, нам бы топать наверх,
А мы,то полуживые, то полу-погибшие.

Мне бы провод на шею, и в череп процессор,
Чтоб объективно, холодным расчётом,
Смог, оценить себя со стороны,
И исправить системы своей недочёты.

Кровавое солнце, сжигал горизонт,
А я , глядя в глаза ему, плакал по детски
Я тщетно цеплялся руками за борт,
Сочиняя дурацкие песни.

Сотни шаблонов и стереотипов,
Были привиты с матери молоком.
Отличать зёрна от плевел нас не научили,
Следовательно так и живём.

...................
Я не врал,тебе что бессмертный,
Будто Джин, я живу заключённый в страницах,
Я ел солнца лучи,направляемый ветром,
Теперь будто проснулся в палате больницы.

Жизнь будто изорвана тонкими нитями,
Не до, не после, не за, не против.
Я хоронил свою душу под плитами,
Ей в вены , толкая сильнейший наркотик.