Чистый лист заболел скарлатиной

Максимилиан Чеснов
Чистый лист заболел скарлатиной,
Весь покрылся чернильной корой!
Но не будем спешить с карантином -
Вдруг беда обойдет стороной!

Ведь не поздно еще передумать!
И бумагу закончить марать...
Хватит строчкой неровною думать!
Пусть лежит, отдыхает тетрадь...

Не могу, не терплю, извините!
Силы кончились сдерживать страсть...
Заберите его, заберите!
С ним легко безвозвратно пропасть!