Мой край

Владимир Синявский
Я люблю этот ветреный край,
Где в лесах сосны буйно шумят,
Охраняя грибной тихий рай,
Словно нежная, добрая мать.

Переливы степных ковылей
Под дыханием жарких ветров,
Словно пряди седые полей,
В окружении диких цветов.

Я люблю этот край тополей
С серебристой и жёлтой листвой,
Белый пух, как перо лебедей,
Что летит над зеленой травой.

У оврага шиповника куст,
Будто россыпь рубиновых рос.
Ягод тёрна хмельной терпкий вкус,
Запах свежести лесополос.

Не забыть абрикосовый цвет
И акаций густой аромат.
Золотится осенний рассвет,
Где фонтанами брызгал закат.

Я люблю этот край – отчий дом,
Где родился, учился и рос,
И любовь живёт в сердце моём
Миллионом живых алых роз.