Мысля

Галина Салаи
Моя подруга! Умная "мысля"!
Тебя в народе замечательно назвали.
А потому, что ты приходишь "опосля",
Из-за тебя ведь многие страдали.

Вот и сейчас, как в прошлый раз,
Меня ты подвела невозмутимо.
Попала в бровь, а целилась я в глаз,
А раньше и совсем уж мимо.

Ты где же задержалась так в дороге?
Моя судьба иною быть могла.
Ты почему тащила еле ноги?
Ведь с нетерпеньем я тебя ждала.

Проходит время. Начинаю злиться.
Ну, что же растерялась я тогда?
Ведь как могло красиво получиться!
А получилась глупость, ерунда.

И я ушла собою недовольна.
Ну, почему "мысля" пришла потом,
Несвоевременно. И потому мне больно.
Эх, дать бы по башке ей кирпичом!