застыли...

Данил Чернышёв
Застыли,шелохнулись,вновь застыли,
На ветвях, всё ещё зелёные листы -
Уже утратив свежесть прежней красоты -
Покрывшись толстым слоем летней пыли.

Когда бы небеса хранилища открыли
Своих резервуаров - дождевой воды,
Вздохнули бы унылые сады,
О! если бы сады, дождями оросили...

Когда нахмурит свои брови небо
И сонмны облаков - затянут горизонт,
И грозовой, природа, ожидает фронт;

О! я, подверженный гипнозу Феба,
Вкушаю рифмы жадно - вместо хлеба,
Воспеть бонально, собираюсь зонт...

           24-26 июль 2019.