Модный приговор

Александр Полуев
Похолодало..., потеплело...,
Качает осень жёлтый лист,
И бабье лето не успело
Последний выполнить каприз!

Ещё вчера в цветных платочках
Спешили девицы на бал
А нынче дождик многоточьем
Всю партитуру изорвал.

И лес застыл весь в изумленьи
Без слов от наглости такой
Опушку сольных выступлений
Студёной залило водой!

Опята на пеньки вскочили
Под елью важный мухомор,-
Не зря и люди сочинили
Одежды ,,модный приговор"!