Я русский еврей

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

             Я РУССКИЙ ЕВРЕЙ

         Меня называют евреем,
         Пусть матушка ёйной была.
         Но, чтоб жидом, не посмею,
         Меня звать мразь, чтоб не смогла...

         Ненавижу антисемитов,
         Так, как судят лишь только по крови.
         Я - еврей, я такой индивидуум,
         Но славянской я задан любовью!

         Не судите по нации строго,
         Фюреру не уподобляетесь.
         Как еврей, я пережил много...
         Но не стоит меня опасаться!

         Почему по нациям судят?!
         Этот громадный вопрос.
         Все же знают, что в будущем будет -
         Пред Всевышнем то будет спрос.

         Человеки, граждане мира,
         Я прошу, лишь только одно:
         Не ищите вы в людях кумира...
         В совести всем разум дано!

                1 октября 2019 года.