Ночной звонок

Варвара Доброселова
Я не была удивлена.
Мечтами тронутые  нервы
Дрожали звонко как струна
Раз не последний и не первый.
Сердечный стук мешал дышать,
Проклятая стокоратно нежность
Мешала этой ночью спать,
Лишь отдаляя неизбежность.
Как спичка гаснет на ветру,
Теряют силу злые муки
Сначала кажется: -Умру.
А после сон берет от скуки.
Что эти страсти, как не ложь
Уходит время, смертен гений
Мой сон на правду не похож
И гибнет он от размышлений.