Напитки те, которые люблю

Ян Шильт
Израильтянин  тульского  разлива
Различные  напитки  я  люблю,
И,  в  частности,  холодненькое  пиво,
Под  рыбку  ту,  что  сам  порой  солю.

Что  водочкою  я  не  увлекаюсь
Для  всех,  кто  меня  знает,  не  секрет.
А  в  смысле  коньяка,  я  вам  признаюсь,
Приятней  "Хеннесси"  напитков  крепких  нет.

Коньяк  армянский  тоже  ничего...
Я  изредка  его  употребляю
И  в  кофеёк  к  лимону  добавляю
Для  услажденья  вкуса  своего.

Не  нужен  мне  ни  вермут,  ни  портвейн.
Плевал  я  на  текилу  и  на  чачу.
Бокал  сухого  больше  их  милей
Моей  душе,  всегда  суля  удачу.

Шампанское  "Полусухое",  "Брют"
Конечно  же  в  рекламе  не  нуждается.
Оно  привносит  на  сердце  уют,
С  ним  настроенье  праздника  рождается.
                Вот  те  напитки,  что  я  пить  люблю,
                Приравнивая  шекели  к  рублю.

Октябрь  2019 г.