А ты уверен, что знаешь кто тЫ?

Ульяна Бушуева
А ты уверен, что знаешь кто тЫ?
Поперёк или вдоль? Досконально?
Что в тебе для тебя нет зон темноты
И ничто не живёт в тебе нелегально?

Ты уверен, что точно знаешь себя?
Там внутри - глубоко... Где не видно?
Там, где тонкая грань между можно/нельзя?
Там где радость и гнев, больно, жалко, обидно?

Там, где вдруг теплота накрывает, любя,
Растворяя сомнения, страх и тревогу?
Где от глаз посторонних ты прячешь себя
Под любым мало-мальски удобным предлогом?

Ты уверен ещё? Или всё-таки нет?
Не спеши! Сядь, подумай, послушай себя...
И на вопрос о себе найди в себе же ответ,
Растворившись в себе, себя обретя...