Горячие точки...

Михаил Зарецкий
Средь тлеющих обломков, хаоса, разрухи, смрада.
Иду по чёрной, выжженной, израненной земле.
Сам Сатана, наверное, поднялся к нам из ада.
В дыму, огне, где кислый запах гари, липкой мгле.

Не показавший выхода из замкнутого круга.
Собрал вооружённых и озлобленных людей.
Он дал команду на уничтожение друг друга.
Здесь месть и ненависть, добро и зло, борьба идей.

Какими непохожими и разными мы стали.
Как будь то специально всех нас кто то разделил.
Чтоб посмотреть, что будет с нами...Это мы узнали...
За что ты, грешных нас таких, всем этим наградил?

"Свободы" запах, полной грудью, выдохнув упруго...
Случилось то, что и должно было произойти.
И люто, злобно, мы возненавидели друг друга...
Как получилось с нами так? Ответов не найти?...

Прошла эпоха, с пыльно-жаркого, для нас Афгана.
Мы повзрослели? Вряд ли...Мы состарились душой!
В окопах новых - лёг навечно...Вот цена обмана...
Мне жаль их...Все погибшие обмануты войной...