Вслед за мечтой

Елена Печенкина -Ряузова
Как часто в жизни мы боимся
И сомневаемся в себе.
Сопротивляемся и злимся,
Не верим мы своей судьбе.

Да, часто в жизни мы боимся!
Боимся сделать первый шаг,
Вдруг упадём  и не поднимимся,
А это нам нельзя никак!

А вдруг над нами посмеются?
В безумной схватке "кто - кого".
И чтобы в грязь не окунуться,
Не будем делать ничего!

А жизнь идёт, проходят годы.
И дни становятся тускней.
Уже не радует погода,
А каждый праздник всё скучней.

И те мечты, что в детстве были
Нам путеводною звездой,
Давно покрылись слоем пыли
И уж не манят красотой.

И вот, мы ищем виноватых...
Судьба, правительство, семья...
Клянём врагов, клеймим богатых,
Виновны все, но лишь не я!

А то, что в жизни предавали
Свою мечту мы много раз,
Когда другое выбирали, когда другим мы позволяли
Решать за  нас!

Про это видно позабыли
И вот, уставши, наконец
Мы ищем там, под слоем пыли
Своей мечты златой венец!

С тоской смотря на прошлый опыт,
На годы скучной суеты,
Мы вдруг услышим тихий шёпот
Своей заброшенной мечты:

" Ты на себя взгляни серьёзно,
Забудь про прошлые года.
Вслед за мечтой идти не поздно!
Идти не поздно никогда!"