Светила полная луна

Кокорев Александр Александрович
Светила полная луна,
Замолкли птиц дневные трели...
Лишь светом освещались ели...
В лесу стояла тишина...

Шагал он грустно и листва
Шуршала под ботинком мокрым..
Он не был никогда покорным...
И верил делу, не в слова...

Он не хотели идти туда -
Где нет ее, где нет надежды...
Он вспоминал ее одежду...
И лужи с тонким слоем льда...

Он вспоминал ее тепло...
Что по утрам ему дарила...
Как жаль, что чувств не сохранила...
И часто делала назло...

Все кончено, промолвил он...
Пар изо рта, как будто курит...
Октябрь улицы остудит...
Никто не вспомнит этот сон...

Он шел туда где нет ее...
И никогда уже не будет...
Ее поступок не осудит...
Но ей не скажет - ты мое...

Как жаль, не смог сломать мосты,
Что не сожгла она когда-то...
Стучало сердце виновато...
Прося любви и чистоты...