День человека

Мария Веселовская-Томаш 3
День ЧЕЛОВЕКА




Должны сегодня улыбаться все,
До умопомраченья хохотать.
Ведь что-то празднуют на всей Земле...
День пожилых? – Смеясь, упасть – не встать!

Почти что пусто на столе твоём.
Скажите, что такое рыбный день?
В кафе вы были с мужем? Нет, вдвоём.
Ну, просто так! - Готовить дома лень.

А вот у дома рядом ресторан:
Икра, севрюжка, студень-холодец...
Бываете вы редко с мужем там?
А музыку послушать, наконец?

Но ходите вы в гости по утрам?
Ну, как зачем? – Отвлечься от забот.
Экскурсии... как по материкам?
Встречаете ли с милым свой восход?

А как отметили ваш юбилей? -
Начальство приходило поздравлять?
Шампанского просили их налить?
Никто не вспомнил? – Можно хохотать!

Фу! Просвистела мимо окон жизнь.
Нет накоплений в банках на счету.
Храню пять тысяч в баночке – ведь риск! -
Коммун.услуги оплатить, едУ!

День пожилых? – Вот повод хохотать:
Проверить, все ли кости на местах,
Да из стаканов челюсти достать,
Заштуковать все дыры на лаптях.

Плесните водки прямо мне в фужер!
Селёдки хвост и лук – весь закусон.
Кусочек хлеба. Так живут теперь.
То Гитлер тут, а то Наполеон...

Давно на нас махнули все рукой,
Сидите с тараканами в домах!
Нет немощных в России стариков! –
День пожилых? – Да... праздник не для нас!



01.10.2019

гор
Фото из сети Интернет