Прости мне

Игорь Сазанов
Прости мне,               
Я с тобой играю-               
Ведь на излёте страсти,               
В ней,на смену               
Солнечному маю,               
Приходит торжество теней...            
Твоя красивая улыбка,          
Уж не заставит               
Больше, вновь,               
Вскипать волною огневою,               
Мою предательскую кровь.             
Теперь целуй-               
Не утопаю...               
Теперь играй-               
Не заведёшь...               
Осенним призраком               
Меж нами,               
Вползла спасительная ложь.