Загадочность неба, безмолвие ночи

Шамбурская Татьяна
Загадочность неба, безмолвие ночи…
Мерцание лампадки… - прости же нас, Отче -
Сердца, зачерствевшие, веру попрали,
Врагами друг другу, не братьями стали,
Нимало, чужая беда не тревожит,
Вид нищих досаду, да гнев вызвать может:
-Дерзнули нарушить запрета границы,
Ведь мы же полёта высокого птицы!-
«Из грязи, да в князи» - как коротки сроки
Из памяти вытравить с корнем Истоки,
Когда в детстве мать по ночам укрывала,
Да любящим взглядом молитвы шептала,
Чтоб души детей в этой сложной юдоли
Другим сострадали в час скорби и боли!

Когда ж дни проводят в богатстве и неге,
На древе сухом все завянут побеги,
Или ураган древо вырвет с корнями,
И сад зарастёт мхом замшелым, да пнями.
Года пробегут вереницей незримой,
Лишь мысль неотступна – всё важное мимо
Прошло, промелькнуло – в душе нет покоя,
Никчемной растрачена жизнь суетою.
Страданья ж людские слезами омыты,
Тогда и завесы небес приоткрыты,
Тогда и молитвы возносятся с плачем,
Вот истины миг – он не будет растрачен!
О мир, где безумцы Голгофу попрали,
Злодейство свершая, врагами не стали:
- Прости их, Отец – вот Любовь неземная,
Господь всех простил, на Кресте умирая,
Но смерть умалилась Святым Воскресением,
Найти бы приют под Божественной сенью!

Мерцает лампадка… - прости же нас, Отче!
Душа обнажилась в безмолвии ночи…