Посланник из сумрака

Светлана Гиленко Чалых
Крадётся сумрак по Земле,
Между холмов, домов - везде!
Мелькают тени в темноте,
При полной, голубой луне.

В траве шуршит упавший лист,
И слышен треск сломленной ветки.
Прохладный воздух свеж и чист,
Весь мир сейчас в одной расцветке.

И ночь крадётся, как вампир,
Как призрак за моей спиной.
Как невидимка - конвоир,
Из Ада, послан, Сатаной.

А фонари, словно на зло,
Безжизненно глядят во тьму.
Меня от страха затрясло,
И я быстрее, всё иду.

Дыханье чувствую затылком,
А глянешь - ни кого там нет.
Кровь леденеет в каждой жилке.
Схожу с ума? Ну, что за бред!

Лишь блик луны и веток тень
И шёпот в тишине ночной.
Я чувствую, что я мишень,
А краем уха слышу вой.

Всей кожей чую, чей-то взгляд,
Но ни кого вокруг, опять.
Боюсь случайно закричать,
Твержу себе: - Молчать! Молчать!

Всё как во сне, но наяву!
Снимаю туфли и иду.
Крадусь, чтоб эхом каблуков,
Не разбудить бездомных псов.

Там в темноте, какой-то зверь,
Преследует меня, как тень.
Но лишь когда закрою дверь,
Вздохну! Я в безопасности теперь!