Вечерний город

Любовь Берегой Луговых
В этом камне и ветре,
и шуме дождя
вдохновение пью
большими глотками.

Пусть стекло и бетон
поглощают меня,
городских фонарей
обнимая руками.

Растворяюсь во чреве
городской суеты,
в бликах ярких витрин
сверкаю огнями.

В свете фар деревья
пугаются темноты
и на мокрый асфальт
ложатся тенями.

Я живу и меняюсь,
я куда-то спешу,
я пульсирую красным
в такт светофору.

Я вечерним пространством
жадно дышу,
я смотрю и внимаю.
Я и есть этот город.