Октябрь

Татьяна Юдина Михайлова
Октябрь похож на мостик в зиму,
Уже желтеют клён и ясень,
Огнём охвачены рябины,
А солнца диск чист и прекрасен.

Ложатся белые туманы.
Вода и воздух холодеет,
Как зори свежи и как алы,
Но днём так нежно солнце греет.

Что кажется, ещё нескоро
С берёз последний лист сорвётся.
Октябрь, ноябрь, зима – и снова
Весною солнце улыбнётся.

Осинка тонкая с берёзкой
В парчовый сарафан оделись,
Но тучи проливают слёзы,
Хоть ветер и бормочет – ересь!

Совсем не ересь наша осень,
Глядит красавица лукаво,
Лист золотой взмывает в просинь
Как в цирке акробаты, право.