Смыслы

Андрей Качура
Ваша ставка на Христа
Может стоить вам креста.
Постигнем смыслы тайн и слов,
Вместо пьяности основ.

Ветер веткой бьёт в окно.
Мир подсветят, где темно.
Войной ударит ночи мрак.
Воин рефлексирует кулак.

Системе много тысяч лет:
На ринге гениальный бред.
Колышет ветер листьев след.
Среди зеркал наш аргумент.

Заточки с временем не жаль,
Коль вдруг настигнет нас печаль.
Уценка радостей, забот...
Запретный плод или аборт?

Хранится долго алкоголь,
Полк едениц сменив на ноль,
Что всех пытался обмануть,
За искаженья спрятав суть.

Соткав средь судеб жизни нить,
Пытались дом свой защитить
От непогоды и невзгод,
Вернув святой надежды род.

Среди времен ты путь найдёшь.
Шаг новый - правда, а не ложь.
Воин рефлексирует кулак.
Свет солнца озаряет мрак.