Такая

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ТАКУЮ

И когда я стану мудрым,
Как мифические птицы.
Продолби мозги мне буром,
А извилины в косицы
Заплети, а хочешь в дреды
Заваляй седой кошмою.
Это всё твои победы:
Истину измазать бредом,
И признать её такою!
Поиграй со мною, Шкода,
Упражняясь в диком флирте.
Вольно истолкуй свободу,
А реальность сделай виртом.
И торгуй её народу...
Ложь и правда - просто челядь
Светлой Истины Царицы!
Почему же правит нелюдь,
Мимикрируя в патрициев?
Знаю я: ты не такая,
Знаю то, что ты не знаешь:
Ну зачем со мной играешь,
Правила не принимая...
Детка, в этом мире взрослом,
Пролежни патриархата.
Обойдёмся без вопросов:
Почему рифмую маты!
Это очень материально,
Опекать по материнским...
Истерзать меня витально,
Пропечатав знаком иньским!
Так промыслила природа:
Замешав коктейлем крови,
Чтобы вывести породу,
Озабоченных Любовью.
Вот бы мне твои заботы,
А тебе мои проблемы.
Если ты ещё не в теме,
То тогда не путай ноты...
Ты священная Корова.
Для проклятого дравида.
И жуёшь жевачку слова,
Ну, а я молюсь для вида.
Вот тебе моя молитва,
Ну, а мне твоя обрядность.
Ну а жизнь - лишь поле битвы,
Развлекайся, моя Радость.
Дуй в свирели, бей в литавры.
На пиру у Валтасара!
Опахалом машут мавры,
А на стенке пишет Мара:
Смерен,
             Взвешен
                И просчитан!
Мудрецы глупы, как дети.
Раз желаешь быть побитым,
Вопрошай в своём ответе.
И из всех своих историй
Ты поведай мне такую:
Чтобы слушалась без боли,
Где тебя не заревную...
Я люблю тебя такую!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйская