Белый конь

Афина Наталья Зимина
В детстве бредила лошадьми.
Мой белый конь грезился ночами. Виделся днём облаками в небе, морской пеной, туманным призраком . Белогривой девчушкой, расчесывала сотканную из лунного света гриву, прикасалась к атласным, нервно вздрагивающим бокам и конь косился на меня влажными глазами, обрамлёнными густыми ресницами.
Мама, надеясь на мой нежный возраст, отговаривая, объясняла - для лошадки нужна конюшня, сено, ежедневные прогулки и постоянный уход. Отец подыгрывая, обещал, что построит лошадиный дом и накосит сено, если я ему помогу.
В своих мечтах, я не просто скакала на сказочном коне, но подавала отцу гвозди, косила сочную траву, мыла и чистила своё сокровище. Меняла испачканную рысаком солому, понимая  биологическую форму жизни.
Я готова была на все,… но жизнь менялась и подводы, привозившие продукты в магазин, появлялись всё реже. Вставала с рассветом, чтоб не опоздать и поцеловать морду коняшкам, гружёнными деревянными коробами с хлебом и телегами с флягами молока. Конечно, те трудяги были грязны, худы и неухожены, но облепленные оводами глаза, смотрели на меня глазами огромной вселенной.
Домой ангелоподобный ребёнок возвращался в запачканном платье, и несло от ангелочка крутым лошадиным потом. Мама страшно боялась, запрещала и близко подходить к лошадям, но дед был уверен, что животинки меня не обидят и всегда покрывал мои вольности.
Всё чаще и чаще продукты в магазин доставляли запылённые полуторки, и вот настал тот день, когда лошадей  полностью заменили автомобили.
Я остановила в своёй голове строительство конюшен и никто, никогда не слышал о моёй мечте - белых лошадях.
Наступала другая эпоха, другой мир и я, взрослея, понимала – город совсем не то место, где можно разводить лошадей.

Но подлое подсознание, просыпающееся, когда дремлет разум, прокручивает ночами прошлую киноленту. Кино, где в призрачных облаках,  вздыбливающейся морской пене, между сказочными туманами, несёт девочку белоснежный, длинногривый конь, с глазами, вобравшими в себя все тайны и звёзды Вселенной.