Что-то кончается, что-то начинается..

Лейте Совушка
    (что-то вроде cantiga d'amigo в свободной форме)




                Эве (Людмиле Зыбиной)
               на http://www.stihi.ru/2019/09/04/6676

               Пахнет дымком из соседнего сада -
               листья горят обветшалым нарядом,
               время настало для новых сонетов:
               о яблоках райских солнцем согретых...




Солнце садится за низкой оградой -
Яблочком спелым, утехой для сада;
Запуталось солнце в ветвях облетелых
Огнистой птицей, яблочком спелым..

Ранние сумерки, холод осенний -
Плечи озябли, застыли колени..
Славно огонь полыхает в камине,
Любимое кресло поближе придвину!

Согрею глинтвейн да книжку раскрою -
Рыцарь далёкий снова со мною;
Быль или небыль, печаль или радость -
Что-то ушло да что-то осталось..

Холод предзимья за прочной стеною,
А ветер весенний снова со мною!..
Радость, беда ли - все чаши испиты..
Блики играют на книжке забытой...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация вроде от JenniferLenoxVT, но в приличном
размере эту пикчу у этого (точнее, этой) автора я
не нашла, хотя как юзерпик используется.. "Пра-аво,
не знаю, что вам на это сказать, – вот ка-аков мой
взгляд на вещи.." Ну, я и позволила себе некоторые
вольности с трафаретами из FSViewer'а...