С деревьев упало прошедшее лето

Михаил Ковылин
С деревьев упало прошедшее лето,
Тепло урожаем ушло в закрома,
Не слыша желаний, минуя запреты,
К ветвям оголенным крадется зима.

То инеем белым сверкнет на рассвете,
То хрустнет на лужице льдинкой седой,
И ёкнет сердечко, и вспомнит о лете,
О давних годах, когда был молодой.

Текли под упругостью ног километры,
И счастьем сиял в бесконечности путь,
Казалось, что вечно попутные ветры
В мои паруса будет радостно дуть.

Возможность понять, что иллюзии тщетны
С собой принесли увядания дни,
Растаяли дымкой вдали незаметной
Любовных костров молодые огни.

Живу я в плену неизбежности этой –
Природа свершила к зиме поворот,
С деревьев упало прошедшее лето,
Придёт ли весна?.. Но надежда живёт.
                05.09.19 г.