Скажу им

Олли Маркони
Им не слышно меня, я едва - то дышу в шкафу.
Много правил усвоил: не ждать и не жечь костры,
Пропустить пару букв, запятую и всю строфу,
Тишиной прикрывая надежно свои тылы.

Задираю футболку - под нею еще пятьсот,
А под ними еще миллиарды одежд и тайн.
Прячу ссылки в сетях, фотографии и лицо,
Каждый день преступая черту и срезая край.

Я из Оскаров, выданных мне, сотворил бы лес,
Станиславский гордился бы мною и звал на бис,
А я вышел бы, глянул - а в зале свободных мест
Не найти. Рукоплещат и в рожу бросают свист.

Мне букеты под ноги, а я им - всего себя.
И свечусь разозленный как бабушкин абажур.
Им не слышно - пока что - меня, но однажды я,
Я скажу им. Однажды. Однажды я все скажу.