Осень-палитра

Алексей Тихомиров 3
Скинув маску, будто в сказке,
Расплескала осень краски.
Боже мой!
Кисточкой с особой лаской,
Окропив все без опаски
Желтизной,
И ночной морозец иней
Красно-матовый рябинник
Синевой.
Лиственник иголки скинет
И окрестности прикинет
Чернотой.
Лишь классическая зелень
Древних исполинов елей
Головой
Покачает еле, еле,
Да простится с лесом летним:
-Бог с тобой.
Сентябрь 2019г.