Скажи мне милый...

Катарина Анохина
Скажи мне милый,
Сколько боли
Сковало скулы и ключицы?
Тебе твердили -"не достоин!"
Одни и те же маски-лица.
И хлопнув дверью-гильотиной,
Свою обманывая совесть,
Мосты сжигая, уходили...
Молчанием закончив повесть.

Ты верил - "это многоточья",
Храня осколки стекол пыльных,
А шрам на сердце кровоточил,
Но кто-то свыше знал - ты сильный!

Ты пал лишь духом, не душою.
Мечтая вновь расправить крылья...
Но ночью в темном капюшоне
Манила пустота магнитом.

Скажи мне сколько тех далеких,
Рассказов, порванных признаний,
Тобой любимых и жестоких,
Игравших чувствами без правил?

Ушли и отключили чувства
Свернули, с первым поворотом
За тьмой кулис любовь-искусство
Лишь роль по репликам с блокнота.

Любимый, знай - я не актриса
И маски примерять мне чуждо
Я не умею вырывать страницы
Души, когда вдруг станет нужно!

Я лишь хочу чтоб на ладони
Путь твоей жизни с моим слился
Теперь с тобой в одном вагоне
Плацкартом, на край света мчимся!


***

И над волнами лживых пресных слез
Над пеплом недосказанных обид
Построим вместе нерушимый мост
Любви и верности гранитный монолит.

И пусть колеса времени стучат
По рельсам памяти забытого моста
Пусть что желают в след нам говорят
Нет больше прошлого, все с чистого листа!