На юге у моря

Вениамин Шилькрут 2
Южная прекрасная заря..
И горы с ней, и лес ,и волны
Уже я с самого утра
Встаю я восхищеньем  полный.

Стремительный летит на бухту взгляд.
Уже в ней корабли светлеют.
И облака пушистые лежат,
Загадочным чего-то веет.

Сейчас мне  не мешает ничего.
Тревог я никаких не знаю.
Лишь шум волны в открытое окно
Я с наслаждением встречаю.

Виднеется спокойная скала.
Гордая она всегда собой.
Какой бы разной жизнь бы ни была,
Любимая  небом и землёй.

Конечно же всесильная она.
Если бы нам всем  такими  стать.
Всегда её заботливо волна
День и ночь готова целовать.

Таков он юг красивый и могуч.
Особый к тому же аромат.
И солнечный ,и поздний лунный луч
Словно освещают райский сад.

Всегда в моё отрытое окно
Льётся из небес ,я верю ,жизнь.
Встаю с утра когда ещё темно
И благодарный смотрю я в высь.