Мой герой

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
МОЙ ГЕРОЙ

Не мы такие - Жизнь такая, а мы идём на поводу...
Ты говорил мне, я внимала, опять в фатальную судьбу
Бросалась, смело за тобою, безропотно поверив в то:
Что участь назвала судьбой, и выбор приняла легко.
Ты проведи меня по краю, но только сам не оступись,
Я потому лишь не летаю, что низко не помыслю высь.
Сорваться?
                Как, коль цепко держишь!
Поверить?
                Как, коль не дано...
Мне однокрылой, бывшей, прежде,
                Что ты - ещё одно крыло!
Любовь воздушная стихия,
                Любовь обитель пустоты.
И превращаются в сухие мечты, что влажности полны.
И увядая, облетают воздушно - золотая фальшь
Листвой, что скоро станет чуждой, зимой, унынью голых чащь.
Обнажены и неподкупны, и откровенны до конца
Те, кто сомнению неподсудны, кто блекло не слинял с лица.
Глаза в глаза, как можно ближе!
                Лицом к лицу - почти в упор.
Я в зеркалах себя не вижу, раз вызываю их на спор.
До слепоты,
                До слёз,
                До рези....
До бессознания и тьмы.
Глядись, смотрись и хватит грезить опавшей пустотой мечты...
За эту ересь не однажды, мы восходили на костры!
Ведь отречение - отважно,
                Отвага - промысел беды.
Ликуй сквозь слезы моя радость, танцуй со мною на костях.
Мы мстим себе, а месть нам в сладость, на ложью выжженных устах.
Пусть горек мёд самообмана, пусть жизнь - не сахар, смерть не чай!
Пусть сукровицей плачет рана, коль кровь спеклася невзначай...
Не жизнь, а я сама такая, за то что ты со мной такой.
Любовь живая умирала, как ты нарёк её судьбой...
Готовься к тризне мой герой....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский