словно

Илья Будницкий
Прикоснись  к аромату былого -
Пахнет йодом воздушная взвесь,
Словно вместо небесного крова
Поднебесный раскинулся здесь,
Плоть от плоти стихийного взвара,
То мерцающий, то золотой,
С бесконечностью хлада и жара,
С подменившей любовь пустотой,
А за ней, в сердцевине спирали -
За приливом, отливом, песком -
Только те, что до нас умирали,
Прикасаясь к прибою виском,
Там, где небо разлито на чаши,
Где качается рыба- луна,
Словно танец Ростовой Наташи,
Вверх и вниз, от вершины до дна.