Стали меньше моря

Александр Мальцев 10
Стали меньше моря
И изучены все океаны.
Паруса не парят,
Не взлетают уже над волнами.
Стали меньше моря,
Ночь горит ходовыми огнями.
Поднимать якоря...
Без труда поднимаются сами.
Океанский масштаб
Потерял свою даль-бесконечность.
Технологий нахрап,
Одолев океанскую млечность,
Расстояния съел,
Растворил расстоянья собою.
Не бескраен удел
И зовётся он -
Нашей Землёю.