Опять под дождём

Валерий Мухачев3
Опять под дождём в седле,
У велосипеда - усталость,
Дорога съедает сало,
Проснуться бы в дальнем селе!

Забыть бы и город, и дачу,
Родиться на час бы опять!
В дороге так хочется спать!
Я еду, но кажется, плачу.

Куда силы вновь потерялись?
Не дождь ли отнял много сил?
Я силы свои износил,
Как туфли, что с дыркой остались.

А новые лень мне купить,
Быть может, в деньгах есть проблемы?
А проще, купить бы мне кремы,
Чтоб кожу ботинок крепить.

Но, дождь льёт и льёт мне на руки,
Слепит морем капель глаза!
И трудно понять, где слеза,
А где новой жизни звуки.

Октябрь